Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Torta gelada com recheio crocante




Ingredientes:

1 pacote de bolacha tipo wafer esmigalhado
2 colheres de sopa de leite
3/4 de xícara de açúcar 
1 xícara de nozes picadas 
Manteiga para untar 
Papel-manteiga para forrar 
1/2 litro de sorvete de creme 
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g) 
5 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Regue as bolachas esmigalhadas com o leite e reserve. Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve. Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, e sirva com a calda de chocolate.

2 comentários:

Fotos de lugares lindos pelo mundo