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terça-feira, 22 de novembro de 2016

Queijo Fresco Caseiro

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • 1 colher sopa de margarina
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO


  • Ferva o leite .
  • Após a fervura desligue e coloque o vinagre
  • Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
  • Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
  • Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
  • Coloque numa vasilha e leve a geladeira
  • Depois de gelado é fácil desenformar
  • O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
  • Rende um queijinho de aproximadamente 300 g


Sugestões:

  • Você pode misturar a margarina numa tigela, sem bater no liquidificador.

  • Pode também, não colocar a margarina, colocando a mistura em uma peneira ou pano de prato por cerca de 2 horas para secar, colocando algum objeto pesado por cima para compactar o queijo. Vire de lado e deixe descansar por mais 1 hora antes de servir. Assim ele ficará mais seco.







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