Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Torta gelada com recheio crocante




Ingredientes:

1 pacote de bolacha tipo wafer esmigalhado
2 colheres de sopa de leite
3/4 de xícara de açúcar 
1 xícara de nozes picadas 
Manteiga para untar 
Papel-manteiga para forrar 
1/2 litro de sorvete de creme 
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g) 
5 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Regue as bolachas esmigalhadas com o leite e reserve. Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve. Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, e sirva com a calda de chocolate.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Mandioca gratinada com bacon

 




Ingredientes 


  • 1kg de mandioca cozida em pedaços
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo

Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.

Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Canelone de espinafre com ricota

 


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.

Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.

terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Receita Caseira que limpa os dentes

 



Ingredientes:

1 tomate cortado em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo:

Coloque o tomate no liquidificador e bata.

Coe e separe o suco do tomate.

Em uma vasilha misture o suco de tomate e o vinagre de maçã.

Misture devagar o bicarbonato de sódio ate dissolver por completo.

Misture agora a canela.


Modo de Usar:

Enxague a boca com uma solução de agua morna com sal

Mergulhe a escova na mistura e passe nos dentes por cerca de 3 minutos. É necessário esfregar devagar,  e espalhar por todos os dentes. Enxague agora com água fria.



segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Bebida pra perder peso rapidamente

 



Ingredientes:

1/2 maçã

1 pedaço pequeno de gengibre

suco de 1/2 limão

1 colher (cha) de vinagre de maçã


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba cerca de 30 minutos antes de dormir

domingo, 17 de janeiro de 2021

Bolo de Limão

 




Ingredientes

  • Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em neve)

  • 1 e 1/2 xícara de açucar

  • 3 colheres (sopa) margarina

  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho)

  • raspas casca limão

  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) fermento em pó


  • Para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado

  • raspas da casca de 1 limão pequeno

  • suco de 1/2 limão


Modo de Preparo:

Bolo:

Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura

Misturar o suco de limão e o leite condensado em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Decorar com raspas de limão

sábado, 16 de janeiro de 2021

Bolo Belga de coco

 



Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ de  xícara de chá de açúcar;
  • 1  colher de chá  de bicarbonato em pó;
  • ½ de  xícara de chá de farinha de trigo.
Creme Belga

  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de maisena;
  • 2 xícaras de (chá) de leite integral;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 vidros de leite de coco.
Cobertura

  • 100 g de coco ralado seco.
MODO DE PREPARO:

  1. De início, faça a massa do bolo;
  2. Em seguida, separe as claras das gemas nos 3 ovos. Então, coloque as claras em uma vasilha grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira até que as claras fiquem em ponto de neve;
  3. Depois, junte as 3 gemas, uma gema por vez, batendo novamente por mais 1 minuto. Logo em seguida, acrescente ½  de xícara de (chá) de açúcar e 1 colher de bicarbonato de sódio;
  4. Então, bata a mistura por mais 1 minuto e junte ½ de xícara de (chá) de farinha de trigo, misturando devagar;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até que o bolo cresça e fique firme, e se for necessário, use um palito para espetar o centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Preparo creme Belga
  1. Em uma panela, despeje o leite de coco,   o leite, a maisena e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo continuamente.
  3. Espere até que esfrie e adicione o creme de leite.
MONTAGEM DO BOLO BELGA

  1. Depois que o bolo estiver em ponto morno, retire-o da forma, e com a ajuda de uma faca, corte-o ao meio para iniciar a montagem. Não precisa estar frio, assim como, não deve estar muito quente;
  2. Em seguida, coloque uma parte de volta na forma;
  3. Então, coloque metade do recheio sobre a massa, e após, coloque a outra massa sobre e jogue mais recheio por cima;
  4. Por fim, cubra o bolo com coco ralado, e deixe para gelar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Se desejar servir no mesmo dia, leve ao congelador e após 1 ou 2 horas estará pronto!

É importante citar que, sempre que achar necessário, aumente os volumes dos ingredientes, caso seja para uma quantidade maior de pessoas.

Em suma, o bolo belga de coco é uma receita que pode ser feita em ocasiões especiais, assim como, no dia a dia. Isso porque, além de gostoso e cremoso, é muito prático.


Fotos de lugares lindos pelo mundo