Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Pizza de Liquidificador 4 queijos

 


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pacote de creme de cebola ( 68 g)
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 150 g de queijo catupiry
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas roxas inteiras
  • Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o azeite, o creme de cebola e a farinha. Por último adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30 cm diâmetro e espalhe a mussarela e em seguida o queijo catupiry, o gorgonzola e por ultimo o queijo parmesão. Espalhe as azeitona e polvilhe com orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

domingo, 3 de janeiro de 2021

Torta de atum com legumes


 Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
  • 1 cebola em cubos
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.  Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje sobre o recheio e misture.  Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

sábado, 2 de janeiro de 2021

Mousse de abacaxi com Hortelã


Ingredientes:

  • 2 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 folhas de hortelã
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.


aro

quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Queijadinha cremosa

 


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, o leite, manteiga, o leite de coco e o açúcar no liquidificador;
  2. Bata tudo até que misture bem todos os ingredientes;
  3. Adicione coco ralado, o queijo e farinha de trigo no liquidificador;
  4. Bata mais um pouco os ingredientes;
  5. Coloque uma colher de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma para o bolo;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por cerca de 40 minutos.

terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Eliminador de tártaro caseiro

 


Claro que nada substitui uma consulta ao dentista, mas se quiser manter seus dentes longe do tártaro, aí vai uma receita super econômica e fácil de fazer. Tudo o que você vai precisar, ou a maior parte dos ingredientes, você provavelmente ja tem em casa.


Ingredientes:

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de água oxigenada (10 volumes)

1 xícara de água morna

1 xícara de água gelada

1/2 colher de sal grosso


Mistura o bicarbonato de sódio com sal e, na hora de usar o preparado, molhe a escova de dente na água morna. Então, escove os dentes suavemente por 2 minutos, passando o preparado por todos os dentes.

Em seguida, você deve misturar a água oxigenada com o restante da água morna e bochechar por 1 minuto. Preste bastante atenção, já que você não pode engolir essa mistura!

Depois disso, você deve usar a escova de dente mais uma vez e finalizar com o fio dental. Então é só enxaguar a boca com água gelada.


Você deve repetir o procedimento de 1 a 2 vezes por semana para garantir que o tártaro e a placa não apareçam. Os resultados vão aparecendo à medida que você vai repetindo o procedimento.

Mas, também não pode ser feito em número maior de vezes, pois pode danificar o esmalte dos dentes.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Lombo assado recheado

 


Ingredientes


Modo de Preparo
  1. Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo.

  2. Faça furos com um garfo por todo o lombo para penetrar bem o tempero.

  3. Em seguida vá enfiando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que perceba que o lombo está totalmente recheado (pode apertar bem).

  4. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo,bem passado e deixe marinando de um dia para o outro.

  5. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho.


domingo, 27 de dezembro de 2020

Empadão de Grão de Bico

 


INGREDIENTES

  • 400 g de grão de bico
  • 300 g de frango cozido e desfiado ou carne moída
  • 300 g de palmito
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão de bico de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe até ficar macio e escorra.
  3. Bata o grão de bico no processador ou amasse com um garfo, aos poucos, vá adicionando o azeite até virar uma massa
  4. Com a massa, forre uma vasilha refratária e leve ao forno médio por 10 minutos, não se esqueça de reservar um pouco da massa para cobrir depois.
  5. Refogue o alho, coloque o frango ou carne moída e o palmito e depois o molho de tomate para um recheio cremoso.
  6. Recheie o refratário e depois cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com azeite e leve ao forno médio por mais 20 minutos ou até dourar.


Fotos de lugares lindos pelo mundo