Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 2 de janeiro de 2021

Mousse de abacaxi com Hortelã


Ingredientes:

  • 2 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 folhas de hortelã
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.


aro

quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Queijadinha cremosa

 


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, o leite, manteiga, o leite de coco e o açúcar no liquidificador;
  2. Bata tudo até que misture bem todos os ingredientes;
  3. Adicione coco ralado, o queijo e farinha de trigo no liquidificador;
  4. Bata mais um pouco os ingredientes;
  5. Coloque uma colher de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma para o bolo;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por cerca de 40 minutos.

terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Eliminador de tártaro caseiro

 


Claro que nada substitui uma consulta ao dentista, mas se quiser manter seus dentes longe do tártaro, aí vai uma receita super econômica e fácil de fazer. Tudo o que você vai precisar, ou a maior parte dos ingredientes, você provavelmente ja tem em casa.


Ingredientes:

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de água oxigenada (10 volumes)

1 xícara de água morna

1 xícara de água gelada

1/2 colher de sal grosso


Mistura o bicarbonato de sódio com sal e, na hora de usar o preparado, molhe a escova de dente na água morna. Então, escove os dentes suavemente por 2 minutos, passando o preparado por todos os dentes.

Em seguida, você deve misturar a água oxigenada com o restante da água morna e bochechar por 1 minuto. Preste bastante atenção, já que você não pode engolir essa mistura!

Depois disso, você deve usar a escova de dente mais uma vez e finalizar com o fio dental. Então é só enxaguar a boca com água gelada.


Você deve repetir o procedimento de 1 a 2 vezes por semana para garantir que o tártaro e a placa não apareçam. Os resultados vão aparecendo à medida que você vai repetindo o procedimento.

Mas, também não pode ser feito em número maior de vezes, pois pode danificar o esmalte dos dentes.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Lombo assado recheado

 


Ingredientes


Modo de Preparo
  1. Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo.

  2. Faça furos com um garfo por todo o lombo para penetrar bem o tempero.

  3. Em seguida vá enfiando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que perceba que o lombo está totalmente recheado (pode apertar bem).

  4. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo,bem passado e deixe marinando de um dia para o outro.

  5. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho.


domingo, 27 de dezembro de 2020

Empadão de Grão de Bico

 


INGREDIENTES

  • 400 g de grão de bico
  • 300 g de frango cozido e desfiado ou carne moída
  • 300 g de palmito
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão de bico de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe até ficar macio e escorra.
  3. Bata o grão de bico no processador ou amasse com um garfo, aos poucos, vá adicionando o azeite até virar uma massa
  4. Com a massa, forre uma vasilha refratária e leve ao forno médio por 10 minutos, não se esqueça de reservar um pouco da massa para cobrir depois.
  5. Refogue o alho, coloque o frango ou carne moída e o palmito e depois o molho de tomate para um recheio cremoso.
  6. Recheie o refratário e depois cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com azeite e leve ao forno médio por mais 20 minutos ou até dourar.


sábado, 26 de dezembro de 2020

Panetone Trufado

 


Ingredientes


  • 1 chocotone pronto
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional

Modo de Preparo:

  1. Aquecer o creme de leite no microondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
  2. Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
  3. Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Lagarto Recheado Assado na Panela

 



Ingredientes


    Lagarto de panela
  • 1 peça de lagarto

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 1 cebola fatiada

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Água, o suficiente


  • Legumes salteados
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) erva doce fatiada

  • 2 batatas fatiadas pré-cozidas

  • 1 xícara (chá) de mini cenoura pré-cozida

  • 1 abobrinha fatiada pré-cozida

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde

Modo de Preparo

Lagarto de panela: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

Legumes salteados: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione a erva doce e refogue mais um pouco. Junte as batatas, as cenouras, e a abobrinha. Deixe fogo alto por 5 minutos e mexa com cuidado para não desmanchar os legumes. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Fotos de lugares lindos pelo mundo