Ingredientes
Para os cubos de gelatina
- 4-6 caixas Gelatina em pó - (diferentes cores / sabores a gosto. Minhas sugestões: verde, amarelo, vermelho, roxo, laranja, azul ... - eu usei os sabores: laranja, blueberry, limão, morango, framboesa e cereja)
- Água - fervendo
- Água - Gelada
Para a mousse
- 1 lata Leite condensado
- 1 xícara Creme de leite
- 1 caixa Gelatina em pó - eu usei sabor de morango
Modo de Preparar
Prepare todas as caixas de gelatina separadas
- Dissolva cada sabor de gelatina separadamente em 150 a 200 ml de água quente cada, uma vez que esteja completamente dissolvido, adicione 150-200 ml de água gelada.
- Notas: 150 ml de água quente + 150ml de água fria, se preferir mais duro, 200 ml de água quente + 200 ml de água fria, se preferir menos duro, mas tem de ter menos água do que indicado na caixa, que é 250ml quente + 250ml de água fria.
- Certifique-se de que o pó de gelatina esteja completamente dissolvido em água antes de refrigerar, ou então ele terá um sabor granulado mesmo depois que a gelatina tiver endurecido.
- Despeje cada sabor em recipientes separados retangulares ou quadrados, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Prepare a mousse
- Dissolva a gelatina de sabor de morango (ou o seu favorito) em 200 ml de água quente e adicione 200 ml de água fria. Menos água do que instrução da caixa (que é 250ml quente + 250ml de água fria)
- Em um liquidificador misture o creme de leite, adicione o leite condensado, e a gelatina preparada de sabor morango (ou o seu sabor favorito) A gelatina não está endurecida neste momento, por isso é líquida.
Montagem
- Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-os em cubos. Não se preocupe se você não puder cortar a gelatina em cubos perfeitos, as formas aleatórias fazem a sobremesa parecer ainda mais charmosa.
- Despeje metade da mousse preparada (que ainda não está endurecida, por isso está líquida) em uma grande travessa de vidro (ou divida-as em dois recipientes separados) e, em seguida, coloque os cubos coloridos de gelatina aleatoriamente. Despeje a outra metade da mousse preparada sobre ela. Misture delicadamente tudo com uma espátula de silicone e leve à geladeira até obter uma consistência firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário