Receitas, dicas e benefícios dos alimentos! Tudo o que você precisa está aqui!
Formulário de contato
sexta-feira, 19 de novembro de 2021
quinta-feira, 18 de novembro de 2021
quarta-feira, 17 de novembro de 2021
terça-feira, 16 de novembro de 2021
segunda-feira, 15 de novembro de 2021
sábado, 30 de outubro de 2021
Bolo de amendoim e aveia (fit)
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos,
2 ovos,
3 colheres (sopa) de uvas passas,
1 xícara de amendoim triturado no liquidificador,
3 colheres (sopa) de manteiga derretida,
2 bananas bem maduras,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional).
Preparo:
Bata os ovos, a manteiga e a banana no liquidificador por 2 minutos.
Em uma tigela coloque a mistura do liquidificador, acrescente os outros ingredientes e misture até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma e leve para assar em fogo médio até dourar.
sexta-feira, 29 de outubro de 2021
Açafrão (cúrcuma) e seus benefícios!
A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.
Além de ser ter uma grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até, reduzir o colesterol alto.
As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo, como:
- Melhorar a digestão;
- Ajudar na perda de peso;
- Combater resfriados e gripes;
- Evitar crises de asma;
- Desintoxicar e tratar problemas de fígado;
- Regular a flora intestinal;
- Regular colesterol;
- Estimular o sistema imune;
- Aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase;
- Melhorar a resposta anti-inflatória natural.
A parte mais utilizada da cúrcuma é o pó da sua raiz, para temperar comidas, mas também pode ser consumida na forma de cápsulas. Além disso, as suas folhas podem ainda ser utilizadas na preparação de alguns chás.
- Infusão de cúrcuma: Colocar 1 colher de café de pó de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois de amornar, beber até 3 xícaras por dia no intervalo das refeições;
- Cápsulas de cúrcuma: geralmente a dosagem recomendada é de 2 cápsulas de 250 mg a cada 12 horas, totalizando 1 g por dia, no entanto, a dosagem pode variar de acordo com o problema a tratar;
- Gel de cúrcuma: Misturar uma colher de sopa de babosa com o pó de cúrcuma e aplicar sobre as inflamações da pele, como psoríase.
Além disso, para melhorar a absorção de antioxidantes da raiz, a cúrcuma pode ser consumida junto com óleos, como azeite, óleo de coco ou de abacate, por exemplo.
-
Suas visitas vão se impressionar com o perfume da sua casa!!!! Misture 1 tampa de amaciante concentrado de sua preferência com 2 colheres de...
-
Ingredientes: 1 cheiro verde 2 cebolas grandes 4 tomates 1 cabeça de alho 200 g de bacon 1 kg de costelinha de porco 1/2 kg de linguiça fi...