INGREDIENTES:
100g de manteiga light sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo integral (mais cheias que a de açúcar)
2 maças com casca picadas
1 xícara de uvas passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara de nozes ou castanha moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
mel para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°
Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar. Misture até ficar uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas, e as nozes ou castanha.
Misture com cuidado para que as frutas fiquem bem distribuídas.
Adicione o fermento.
Ponha a massa em uma forma média, com buraco no centro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
NÃO LEVA LEITE, NEM ÁGUA.
Deve ser misturado à mão, sem usar batedeira ou liquidificador
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quarta-feira, 16 de agosto de 2017
Bolo de Maçã sem farinha
Ingredientes
2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara1 banana1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto)
1 ovo inteiro
1 clara1 banana1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo
Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana.
Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia.
Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela e sirva.
Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia.
Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela e sirva.
sábado, 12 de agosto de 2017
Batata Assada no Forno
INGREDIENTES
5 a 7 batatas médias
2 claras de ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve, como se diz.
Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.
Misture.
Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom marrom-dourado, pode tirá-las do forno
Pronto, você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
Se quiser, coma assim mesmo.
Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.
sexta-feira, 11 de agosto de 2017
Dieta do Chá de Maçã com Canela
INGREDIENTES
1 litro de água
4 pauzinhos de canela
Fatia superfinas de 3 maçãs vermelhas muito bem escovadas e lavadas se não forem orgânicas
1 pedaço de 4 cm de gengibre
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos.
Desligue e coe.
Espere amornar e tome a primeira xícara, de preferência em jejum.
As outras xícaras consuma meia hora antes do almoço e meia hora antes do jantar.
Tome durante 30 dias.
Se quiser, pode dar uma pausa de 7 dias e tomar por mais 30.
Importante: o chá de sachês/saquinhos "maçã com canela" vendido em supermercados não tem o mesmo potencial deste, pois se trata de um produto industrializado e, portanto, desvitalizado.
Por precaução, hipertensos não devem consumir este chá.
Pomada para Massagem, dores e Relaxamento Muscular
Ingredientes:
- ½ copo de óleo de coco.
- ¼ de copo de cera de abelhas ralada.
- 2 colheres de chá de pimenta caiena em pó.
- 2 colheres de chá de pó de gengibre ou cúrcuma (turmérico). (Nota: Apesar do turmérico ser um excelente anti-inflamatório, saiba que ele pode causar uma descoloração na pele temporária).
- 15 gotas de óleo essencial de hortelã pimenta.
- 15 gotas de óleo essencial de lavanda.
- Um recipiente de vidro.
Instruções:
- Coloque todos os óleos (excepto os óleos essenciais) no jarro. Ponha 2 dedos de água numa panela e a aqueça em fogo de médio a baixo.
- Coloque a jarra dentro da panela com água e deixe o conteúdo derreter. Misture bem. Após ficar tudo misturado, adicione a pimenta caiena e o gengibre ou cúrcuma.
- Quando tudo estiver bastante misturado, deixe esfriar um pouco e então adicione os óleos essenciais.
- Coloque a mistura em tigelas de metal ou guarde em recipientes deixando assentar.
Fonte do artigo: Pomada Caseira para Massagem, Dores e Relaxamento Muscular - Fotos Antes e Depois
Permitida a cópia do conteúdo deste que referida a fonte no final do artigo.
Pomada Caseira para dores nas articulações 1
Ingredientes
- Meia xícara de óleo essencial de coco não refinado ou óleo de jojoba;
- Duas colheres de chá de cera de abelha;
- De dez a vinte gotas de óleos essenciais - aqui depende do quão forte você quer que fique a sua pomada. Misturar óleos de menta, eucalipto e melaleuca são mais recomendados para tratar de músculos;
- Um recipiente para armazenar (potes de vidro servem bem a esse propósito).
Modo de preparo
Numa panela, esquente o óleo de coco e a cera de abelha. É recomendado usar a técnica de banho-maria. Misture bem - e não pare de mexer! - até que tudo esteja bem derretido e uniforme. Adicione as gotas dos óleos essenciais - para dores mais fortes, recomendamos que aumente as quantidades do óleo de menta. Continue mexendo até misturar tudo e, ainda quente, despeje o conteúdo dentro do pote. Deixe o creme esfriar (pode até colocá-lo na geladeira). O creme endurecerá, mas ficará líquido em contato com a pele.
Chá que alivia dores nas articulações
Ingredientes
12 folhas de sálvia
6 ramos de alecrim
6 folhas de cavalinha
500 ml de água fervente
Modo de preparo
Juntar os ingredientes em uma panela e deixar repousar durante cerca de 10 minutos. Depois coar e beber 2 xícaras por dia até que a inflamação das articulações diminua.
12 folhas de sálvia
6 ramos de alecrim
6 folhas de cavalinha
500 ml de água fervente
Modo de preparo
Juntar os ingredientes em uma panela e deixar repousar durante cerca de 10 minutos. Depois coar e beber 2 xícaras por dia até que a inflamação das articulações diminua.
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