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quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Panetone Light


Ingredientes
. 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
. 1 xícara (café) de leite morno desnatado
. 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 kg de farinha de trigo
. 5 ovos batidos
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite light
. 5 colheres (sopa) de margarina light
. 1/2 xícara (chá) de uva passa
. 1/2 xícara (chá) de damasco seco
. 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
. 1/2 xícara (chá) de pera seca

Modo de preparo

Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).

Informações nutricionais

  • Calorias180 por porção por porção
  • Tempo de Preparo: 45min
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terça-feira, 22 de novembro de 2016

Queijo Fresco Caseiro

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • 1 colher sopa de margarina
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO


  • Ferva o leite .
  • Após a fervura desligue e coloque o vinagre
  • Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
  • Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
  • Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
  • Coloque numa vasilha e leve a geladeira
  • Depois de gelado é fácil desenformar
  • O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
  • Rende um queijinho de aproximadamente 300 g


Sugestões:

  • Você pode misturar a margarina numa tigela, sem bater no liquidificador.

  • Pode também, não colocar a margarina, colocando a mistura em uma peneira ou pano de prato por cerca de 2 horas para secar, colocando algum objeto pesado por cima para compactar o queijo. Vire de lado e deixe descansar por mais 1 hora antes de servir. Assim ele ficará mais seco.







Suco que Acalma e tira a celulite


Ingredientes
· 3 jilós maduros
· Cascas de 1 abacaxi
· ½ limão-galego
· 1 maçã verde
· ½ mamão papaia
· 1 fatia grossa de melão
Modo de fazer
Cozinhe os jilós com 250 ml de água e bata no liquidificador (com a água). Coe e deixe esfriar. Depois, cozinhe esse líquido com cascas de abacaxi bem lavadas por dez minutos. Retire as cascas e bata o líquido no liquidificador novamente com o resto dos ingredientes. Beba até 1 litro dele ao longo do dia.

Suco/Chá Antiestresse

Antiestresse – Suco com camomila
Ingredientes
· 1 xícara (200 ml) de chá de camomila
· ½ limão
· 1 maçã inteira
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador. Coe e sirva gelado ou quente.

Suco Durma Bem

 Suco com Maracujá
Ingredientes
· Polpa de 1 maracujá inteiro
· 1 litro de água mineral
· 1 rodela de abacaxi
· Raspas da casca de 1 laranja
Modo de fazer
Bata no liquidificador a polpa, a água e o abacaxi. Coe e sirva com as raspas de laranja.

Suco Anti Ansiedade

Ingredientes

· 1 litro de água gelada
· Caldo de 1 limão-taiti
· 3 folhas de couve-manteiga
· ½ pepino caipira
· 2 gotas de adoçante
Modo de fazer
Lave e pique as folhas de couve e o pepino. Jogue-os no liquidificador e bata com água até ficar uma solução homogênea. Adoce em seguida. Dá para guardar na geladeira por um dia.

Ele combate a ansiedade porque leva couve. A verdura reforça a capa de mucosa que reveste o interior do estômago, o que causa maior sensação de saciedade. “Quanto mais espessa for essa camada, mais lenta é a digestão e menor é a vontade de comer por gula”, explica a nutricionista Fernanda Machado. A couve também melhora o fluxo do intestino e aumenta o tempo de digestão dos alimentos, o que intensifica a sensação de saciedade. O efeito emagrecedor do suco é reforçado pelo pepino, que reduz a retenção de líquidos e elimina toxinas do corpo.

Salgado Maromba


INGREDIENTES

    MASSA:

    • 100 g de frango desfiado
    • 50 g de batata doce cozida e amassada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou qualquer sem glúten)
    • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
    • 2 colheres (sopa) de chia
    • 1 gema
    • Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)

    RECHEIO (SUGESTÃO):

    • 1 xícara de frango desfiado
    • 4 colheres (sopa) de creme de ricota
    • 1 cenoura ralada
    • cheiro-verde e temperos a gosto


    MODO DE PREPARO


    • Cozinhe a batata doce ou o legume escolhido e amasse
    • Reserve para esfriar
    • No liquidificador, coloque a batata doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata junto com o leite e a farinha de arroz até virar uma massa
    • Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia
    • Deixe no congelador por 15 minutos até virar uma massa fácil de modelar
    • Prepare o recheio: como sugestão misture o frango desfiado, creme de ricota, cenoura, cheiro-verde e temperos
    • Abra a massa na mão, recheie (estilo coxinha) e, por fim, enrole o bolinho
    • Pincele a gema e salpique chia e linhaça

    Asse por 20 minutos em forno a 180 - 200º C

    Se desejar, congele sem preaquecer e asse congelado

    Tempo de Preparo : 45 minutos

    Rende: 4 porções
















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