A caçarola Italiana é um doce típico que parece com o nosso pudim, porém, mais consistente e feito com queijo. Muito famoso na Itália ganhou o paladar também dos brasileiros, que fazem essa receita para seus lanches e cafés.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador o leite, manteiga, açúcar e bata
- Peneire a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos e continue batendo, devagar.
- Acrescente o queijo e o coco ralado e os ovos
- Depois que tudo estiver bem misturado e homogêneo, despeje a massa em uma forma bem untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 230º C por 45 minutos.
Depois de assado, desenforme o doce e você pode jogar coco por cima para finalizar a caçarola italiana e depois é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário