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terça-feira, 8 de agosto de 2017

Água Detox de Maçã com Canela

INGREDIENTES:
  • 2 Maçãs,
  • 2 paus de Canela,
  • 250 ml Água
MODO DE PREPARO:
  • Corte as maçãs e tire as casca,
  • Depois, Coloque em uma jarra de água (250 ml) e Adicione o pau de canela
  • Deixe descansar durante a noite na geladeira.
  • Beba durante o dia
Para realmente conseguir bons resultados é necessário que você mantenha uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, Para potencializar os resultados, não se esqueça de praticar alguma atividade física. Fazer uma caminhada todos os dias já é um bom começo.

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Mousse de Beterrabas

INGREDIENTES


  • 1 beterraba média inteira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatinas sem sabor


MODO DE PREPARO:
  1. Descasque a beterraba e coloque para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Bata no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento. Reserve
  2. Dilua a gelatina incolor em 25ml de água fervente, misture a beterraba batida, adicione o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
  3. Bata por 5 minutos e pronto.
  4. Deixe gelar por 2 horas e sirva.

domingo, 26 de março de 2017

ÁGUA DE LIMÃO COM GENGIBRE - EMAGRECIMENTO

O consumo de água (seja de limão com gengibre ou não) antes das refeições pode contribuir com a perda de peso. Segundo informações da CNN, uma pesquisa apresentada no encontro de 2010 da American Chemical Society (Sociedade Americana de Química, tradução livre) mostrou que homens e mulheres obesos que ingeriram dois copos de água antes de cada refeição perderam uma quantidade de peso 30% maior do que aqueles que não tomaram os dois copos de água.
Isso dá a entender que o consumo do líquido age como um saciador, o que torna mais fácil controlar o apetite e não comer um número de calorias maior que o necessário.
Outro estudo divulgado no ano de 2011 na publicação Obesity (Obesidade), indicou que tomar um copo grande de água antes das refeições pode ser benéfico para o emagrecimento por ajudar a ingerir uma quantidade mais baixa de calorias durante cada refeição.
Agora, vamos direcionar o nosso olhar para o limão e o gengibre para entendermos se a água de limão com gengibre emagrece mesmo.

Como fazer:


Receita de água de limão com gengibre 

Ingredientes:
  • 2 litros de água;
  • 1 colher de chá de gengibre moído na hora;
  • 1 limão médio cortados em rodelas finas.

Modo de preparo:
  1. Colocar todos os ingredientes dentro de uma jarra;
  2. Misturar bem e deixar descansar na geladeira de um dia para o outro;
  3. Após, consumir a bebida ao longo de um único dia, ingerindo um copo da água de gengibre com limão antes das refeições. 
  4. Atenção: os ingredientes não devem ser reutilizados no dia seguinte. Caso perceba que não aproveitou toda a bebida, corte pela metade as medidas da receita na próxima vez em que for prepará-la.
OBS: Para aproveitar todos os benefícios do limão, em especial a vitamina C, muitas pessoas preferem fazer a água com gengibre e somente na hora de tomar, adicionar o limão espremido. Neste caso, pode-se tomar um limão com 2 copos de água com gengibre. 

CONHEÇA TAMBÉM OS BENEFICIOS DE BEBER A ÁGUA COM LIMÃO DE MANHàhttp://qualidadedevidafit.blogspot.com.br/2016/12/os-beneficios-de-beber-sumo-de-limao-de.html



O limão 

É interessante utilizar o limão na receita porque ele possui propriedades que podem favorecer o emagrecimento. A fruta é fonte de vitamina C, que é transformada em um antioxidante dentro do organismo, cuja ação causa a eliminação de resíduos desnecessários ao corpo, a redução do inchaço abdominal, além de combater a retenção de líquido. Vale lembrar que esses fatores costumam estar relacionados ao aumento de peso.
Tomar água com limão todos os dias está associado a um bom funcionamento do fígado, melhora do colesterol, pressão alta e diversas condições de saúde.

O gengibre

O gengibre é uma boa adição à água de limão para emagrecer por se tratar de um alimento termogênico. Os alimentos termogênicos aumentam a temperatura do corpo, o que tem como resultado a aceleração do metabolismo, que como vimos melhora o processo de gasto de gorduras e calorias.
Tendo em vista que para perder peso é necessário consumir uma quantidade menor de calorias do que a quantia gasta, temos um ingrediente bastante útil na luta contra a balança

Entretanto, é preciso ter em mente que na receita de água de limão com gengibre, é possível que nem todas as propriedades do termogênico e da fruta sejam aproveitadas, já que eles não serão consumidos de forma integral.

O que esperar da água de limão com gengibre

É preciso tomar cuidado com grandes expectativas com relação ao consumo da água de limão com gengibre. São dois ingredientes que trazem importantes benefícios para a saúde. Com relação ao emagrecimento, é possível sentir maior saciedade e mais energia. Se você não está acostumado a beber muita água por dia, sentirá uma diferença maior ainda. Outros indicadores de saúde podem não ser sentidos mas poderão aparecer em exames como impactos positivos no colesterol, pressão sanguínea e outros.

Não existem fórmulas mágicas 

Entretanto, é importante saber que nenhuma bebida reduz peso magicamente. Por mais que possa auxiliar, para que você realmente perceba que a água de limão com gengibre emagrece ainda é necessário seguir uma alimentação saudável, controlada, equilibrada e nutritiva ao mesmo tempo de seu consumo.
Também é importante praticar atividades físicas com regularidade, como forma de maximizar a queima calórica.
Melhor ainda se puder com o apoio e acompanhamento de nutricionista e personal trainer, que poderão auxiliar quanto a melhor dieta e treino para o seu caso, tendo em vista seus objetivos, características pessoais e saúde. 

Cuidados com o gengibre

O gengibre faz parte do grupo dos alimentos termogênicos, que devem ser evitados por pessoas diagnosticadas com hipertireoidismo, devido ao risco de causarem perda de massa muscular.
Crianças, mulheres grávidas e indivíduos com doenças como cardiopatias, alergias, úlceras e enxaqueca também não devem exagerar no consumo de alimentos termogênicos para não sofrerem com o aumento da pressão arterial, a redução dos níveis de açúcar no sangue (hipoglicemia), insônia, nervosismo e taquicardia.
Pessoas com distúrbios hemorrágicos devem evitar o gengibre pois ele favorece hemorragias. Por piorar quadros de doenças cardíacas, ele deve ser excluído da dieta de pessoas que sofrem com o problema.
O consumo de gengibre ainda pode causar desconforto estomacal, azia e diarreia. Por causar a hipoglicemia, a presença do alimento da dieta de diabéticos pode exigir o reajuste nas doses de insulina que são aplicadas.

Cuidados com o limão 

É importante não exagerar no consumo de limão porque o seu ácido cítrico pode causar erosão no esmalte dos dentes, aumentar a sensibilidade dentária para substâncias quentes e frias, causar descoloração e perda do brilho dos dentes. Tomar muito suco de limão também pode trazer efeitos colaterais gastrointestinais.
Consumir muito limão ainda pode causar alergia à fruta e existe a possibilidade de haver uma ligação entre a alergia a amendoim e a sensibilidade ao limão. Ou seja, se você sofre com alergia ao amendoim, vale a pena checar se também não terá problemas ao ingerir a fruta.
Pessoas que sofrem com a doença do refluxo gastroesofágico não devem consumir limão porque ele pode agravar a inflamação ou irritação do esôfago e causar azia.


Geleia de Pé de Frango - Fonte Natural de Colágeno




Classificada como suplemento alimentar, a geleia traz inúmeros benefícios ao organismo por ser fonte de colágeno puro, proteína que ajuda na regeneração e cicatrização dos tecidos celulares, combate a flacidez cutânea e muscular, fortalece unhas e ajuda no crescimento capilar, além de ser uma excelente substância para as articulações e o sistema circulatório e prevenir o aparecimento da osteoporose.

Receita
1 kg de pés de galinha (desprezar as unhas e lavar bem)
6 colheres de sopa de Cúrcuma ou 1 vidro de 50 gramas
1 colher de sopa de sal
2 cebolas inteiras com as cascas
Modo de preparo: Parta em 3 pedaços cada pé de galinha. Coloque na panela de pressão e acrescente todos os ingredientes; Encha com água (4 dedos acima do conteúdo) e leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 90 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Não despreze o caldo. Se possível use um liquidificador com copo de vidro. Coe de preferência em peneira de alumínio (evite plástico). Despreze o resíduo (que é mínimo). Permanecerá um líquido grosso como se fosse uma sopa. Transfira em potinhos de vidro. Guarde no congelador (por até 6 meses).

Indicação: 1 colher de sopa pela manhã, e uma colher de sopa a noite

FEIJÃO COZIDO EM 6 MINUTOS


Com apenas 6 minutos de cozimento na panela de pressão, você prepara seu feijão de forma super prática

sábado, 11 de fevereiro de 2017

Os Benefícios do Caroço do Abacate



A semente - vulgarmente caroço - do abacate tem sido cada vez mais reconhecida por seu valor nutracêutico! Já muito se falou dos benefícios que o abacate tem para a nossa saúde, mas pouco sabemos do verdadeiro poder nutracêutico do seu caroço. 
Já de início, o caroço de  um abacate tem a quantidade ideal de fibras que uma pessoa deve consumir diariamente. Mas não é só isso, pois é no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes desta fruta: cerca de 70%. E tais fibras poderão facilitar a concentração do colesterol no trato intestinal, impedindo que seja absorvido pelo organismo. 
A semente do abacate é um poderoso antimicrobiano, antifúngico, um antibiótico natural. Ela tem o poder de impedir a o surgimento da cândida e de diversas classes de fungos, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
Vamos então saber mais dos vários benefícios que o caroço dessa deliciosa fruta pode nos proporcionar, e como utilizá-lo.
- Como já mencionado, ocorre uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate. Funcionalmente, os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O grande benefício é a prevenção de doenças cardíacas, redução do colesterol e o combate a várias outras doenças degenerativas. Há nestas sementes uma quantidade significativa de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o cancro. Quem sofre com essa doença deve investir em alimentos ricos em flavonoides, como o caroço de abacate.
- O aparelho digestivo é composto por vários órgãos que, quando ficam inflamados, alteram o processo de digestão. É comum, por exemplo, o desconforto e a dificuldade de absorver nutrientes. O caroço do abacate reduz não somente esse tipo de inflamação, mas muitas outras.
- A semente deste fruto pode ser de grande ajuda em diferentes problemas estomacais, alivia diarreias e a inflamação do trato gastrointestinal, prevenindo a formação de úlceras gástricas e doenças bacterianas e virais.
Outro de seus grandes benefícios é que ajuda a aumentar as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico. Também possui propriedades anti-inflamatórias, o que é favorável àqueles que sofrem com doenças que atingem as articulações, como a artrite, por exemplo.
- O consumo frequente do caroço do abacate não só previne gripes e constipações, como também as cura, por seu poder de fortalecer o sistema imunitário.
- Muitas pessoas, quando ansiosas, entram em compulsão e procuram se "acalmar" exagerando nas comidas calóricas. A novidade é que o caroço de abacate pode ser um ótimo alimento para diminuir essa necessidade de comer fora de horas, e consequentemente, ajudar a perder peso.
- Ele também colabora bastante para manter o baixo nível de açúcar no sangue.
Um chá de uma semente de abacate, pode ser efetivo para ajudar a eliminar o excesso de gordura corporal, já que esta semente contém propriedades termogênicas.
Populações indígenas costumam usar esta semente para curar desde diarreias, dores musculares, transtornos nos rins e fígado até, inclusive, catarata, furúnculos, epilepsia e problemas na tireoide, dentre outras doenças.

OPÇÕES DE COMO USAR O CAROÇO DO ABACATE
Com uma faca, corte ao meio e ao longo do abacate, em seguida retire o caroço.
1 - Lavar bem e deixar que seque. Guardar o caroço num saco ou num recipiente de plástico, sempre fechado, no freezer. Na hora de usar, rale um pouco e coloque no liquidificador com outros ingredientes como banana, maçã, mamão, além de água, para fazer uma deliciosa e saudável bebida.

2 - Outra sugestão é ralar, desidratar no sol e armazenar em potes de vidro com tampa de boa vedação, e manter na porta da geladeira.

3 - Outra opção é ralar 'fresquinho' sobre pratos como sopas e saladas.

PREPARO DO CHÁ:
Rale a semente de um abacate e acrescente sobre 4 xícaras de água QUASE em ebulição. Desligue o fogo, tampe com um pires e deixe em infusão por mínimo 10 minutos. Tome 3 vezes/dia, morno ou na temperatura ambiente.

                                               Caroço de abacate ralado. Sugiro colocar suco
                                                  fresco de limão para evitar escurecimento.


Como é bem concentrada e forte, sugiro o consumo de 1 colher (sobremesa)/dia
dividida em uma ou mais vezes: 1/2 pela manhã e 1/2 à tarde, por exemplo.


Fotos de lugares lindos pelo mundo