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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Os Benefícios de Beber sumo de limão de manhã

Uma coisa tem sido muito importante para o meu corpo não só durante o meu detox primaveril, como também na rotina de há uns meses para cá, que é beber sumo de limão morno. Comecei (quase) todos os dias com um copo de sumo de limão o que tem feito imensa diferença. Um sumo de limão morno de manhã ajuda a arrancar o processo digestivo. De acordo com a filosofia ayurvédica, as opções relacionadas com a rotina diária ou aumentam a resistência às doenças, ou acabam com elas. Ayurveda convida-nos a começar o dia focando-nos nos rituais matinais que trabalham no alinhamento do organismo, no equilíbrio das doshas e potenciam a auto estima e auto disciplina.
Muitos benefícios dos limões são conhecidos há séculos. Os mais importantes são as propriedades anti bacterianas, anti virais e fortalecedoras do sistema imunitário, bem como a ajuda na perca de peso. Os limões contem substâncias cítricas, cálcio, magnésio, vitamina C, bioflavanoides, pectina e limoneno que promovem o sistema imunitário e combatem infecções.

Como Preparar: Deve ser feito com água purificada e morna, não a escaldar. Deve-se evitar água fria, porque necessita de mais energia para ser processada. Use sempre limões frescos, se possível orgânicos e nunca sumo de limão engarrafado. Costumo juntar sumo de ½ limão em cada copo e tomo-o  com água logo de manhã antes de comer seja o que for ou de fazer exercício.

  1. Ajuda a digestão.  O sumo de limão elimina matérias indesejáveis e toxinas. A sua composição atómica é semelhante à da saliva e à dos fluidos digestivos.  Encoraja o fígado a produzir bílis que é um ácido essencial à digestão. Os limões são também ricos em minerais e vitaminas que ajudam a soltar toxinas do tracto digestivo. As propriedades digestivas do sumo de limão aliviam sintomas de indigestão como azia, arrotos e flatulência.   A American Cancer Society recomenda sumo de limão morno para estimular movimentos do intestino.  Mais sobre digestão
  2. Purifica o organismo, é diurético.  O sumo de limão ajuda a eliminar  matérias indesejáveis e toxinas em parte porque aumenta a taxa de urina no corpo. Desta forma, as toxinas são libertadas mais rapidamente mantendo o tracto urinário saudável. O ácido cítrico dos limões ajuda a maximizar a função das enzimas,  estimulando o fígado e ajudando a desintoxicação.
  3. Fortalece o sistema imunitário.  Os limões são ricos em vitamina C que é ótima para afastar constipações. São ricos em potássio, que estimula o cérebro e o sistema nervoso, bem como regula a tensão arterial. O ácido ascórbico, presente nos limões, tem efeitos anti inflamatórios e é usado em casos de asma e outras condições respiratórias, uma vez que aumenta a absorção de ferro pelo organismo. O ferro tem um papel importante no sistema imunitário. Os limões contem também saponinas com propriedades anti microbianas que combatem constipações e gripes.
  4. Equilibra os níveis de PH. Os limões são uns dos alimentos com mais propriedades alcalinas.  Claro que são ácidos por si, mas no organismo são alcalinos. (o ácido cítrico não cria acidez quando metabolizado). Os limões contem ácidos cítrico e ascórbico, ambos facilmente metabolizados permitindo que os componentes minerais melhorem os níveis alcalinos do organismo. A doença ocorre apenas quando quando o PH está ácido. Beber limão com água regularmente ajuda a remover a acidez do corpo, incluindo o ácido úrico nas juntas, uma das principais causas de dores e inflamações.
  5. Limpa a pele. A vitamina C e outros anti-oxidantes diminuem as rugas e manchas e ajudam a combater os danos dos radicais livres. A vitamina C é vital para a luminosidade da pele ao mesmo tempo que a sua natureza alcalina mata alguns tipos de bactérias que causam acne. Pode até ser aplicado directamente em cicatrizes ou em sinais para melhorar o aspecto.  Uma vez que o sumo de limão elimina toxinas do sangue, ajuda a prevenir manchas de dentro para fora.  A vitamina C do limão rejuvenesce a pele a partir do corpo.  Mais sobre beleza
  6. Energiza  e melhora o humor.A energia que o corpo humano recebe dos alimentos vem dos átomos e moléculas. Dá-se uma reacção quando a carga positiva dos ions dos alimentos interage com a carga negativa das enzimas.  O limão é um dos poucos alimentos que contem mais ions com carga negativa, proporcionando ao organismo mais energia quando entra no tracto digestivo. O cheiro do limão  mais brilhante ar o humor  em mais ions com carga negativa  fora.cto.smoé tambem bom para o humor e tem propriedades energizantes.  Torna o humor mais brilhante,  ajuda a clarificar a mente, reduz a ansiedade e depressão.  Mais  alimentos para melhorar o humor
  7. Promove a cura.  O ácido ascorbico, abundante nos limões, promove a cura de ferimentos e é essencial para manter os ossos, tecidos e cartilagens  saudáveis.  Como já referido, a vitamina C tem também propriedades anti inflamatórias o que em conjunto torna o limão essencial para a boa saúde e recuperação de stress e ferimentos.   Mais alimentos para promover a cura
  8. Refresca o hálito. Para além de refrescar o hálito, o limão é conhecido por aliviar as dores de dentes e gengivas. Atenção que o ácido cítrico pode causar erosão no esmalte dos dentes.  Tome consciência disso. Não lave os dentes logo após tomar o sumo de limão com água. Ou lava antes, ou espera um bom bocado antes de o fazer.
  9. Hidrata o sistema linfático. A água morna com sumo de limão ajudam o sistema imunitário, hidratando e repondo fluidos no corpo. Quando o corpo está carente de água, consegue sentir os efeitos colaterais que incluem cansaço, menor resistência à doença, prisão de ventre, falta de energia, baixa/alta tensão, falta de sono, falta de clareza mental, stress e outros.
  10. Ajuda a perder peso. Os limões são ricos em fibra pectina que ajuda a combater os desejos por comida. Estudos revelam que pessoas que tem uma dieta alcalina, perdem peso mais rapidamente. Pessoalmente, acho que  faço melhores escolhas ao longo do dia, se começar o dia correctamente. Tomar sumo de limão com água morna é uma escolha consciente que afecta o resto do dia. Mais sobre controlo de peso

Máscara Facial de Maisena

INGREDIENTES


  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

  • 5 colheres (sopa) de cenoura ralada (tem que ser na parte mais fina do ralador)

  • 1 colher (sopa) de iogurte natural

  • 150 mililitros de água potável e natural

  • 1 pincel ou escova

MODO DE PREPARO


  1. Misture o amido de milho com 1/2 copo de água, aproximadamente (50ml), até ficar completamente diluído.

  2. Feito isso, leve o restante da água (100ml) para ferver e adicione o amido de milho diluído assim que a água entrar em ebulição.

  3. Depois de fervida, tire a panela do fogo e espere esfriar o suficiente.

  4. Depois, adicione a cenoura ralada com o iogurte natural e misture bem, com a ajuda de uma colher de madeira. observação: A mistura deve ser feita até que fique homogênea.

  5. Se você tiver uma pele oleosa, pode substituir o iogurte por creme de leite e realizar o mesmo procedimento.

  6. Para aplicar a máscara, lave o rosto com água fria e se certifique de que não tem resíduos de maquiagem ou de qualquer outro produto.

  7. Inicie a aplicação da máscara passando-a no pescoço, com movimento verticais, de baixo para cima, e com a ajuda do pincel ou escova.

  8. Em seguida, depois de aplicar no pescoço, passe o produto nas bochechas e por fim na testa, até cobrir todo o rosto.

  9. Realize suaves massagens, com o pincel ou a escova, durante a aplicação.

  10. Deixe agir por 15 minutos e depois enxágue com água abundante.

  11. Faça o procedimento três vezes por semana.

Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sábado, 10 de dezembro de 2016

Delícia de Abacaxi Light

Ingredientes:
1 abacaxi maduro
2 xícaras de água
2 caixinhas de gelatina light sabor abacaxi
1 pote de iogurte natural desnatado

Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi. Retire o miolo (a parte branca no meio do abacaxi) e descarte 
Corte o abacaxi em cubinhos.
Em uma panela de pressão, cozinhe o abacaxi com uma xícara de água por 10 minutos contados a partir do momento em que começar a ferver (a panela começar a "chiar").
Após o cozimento, abra a panela e separe os pedaços de abacaxi do caldo. Neste caldo, dissolva os dois pacotes de gelatina. Junte uma xícara de água fria.
Coloque no copo do liquidificador a gelatina dissolvida e o iogurte. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
Em um refratário, ou em taças individuais, coloque os pedaços de abacaxi cozido e por cima a mistura batida no liquidificador.
Leve ao refrigerador até que solidifique.

Mousse de Limão Light

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 envelope de gelatina em po diet sabor limão
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado instantâneo
  • 1/4 de xícara de suco de limão 

    MODO DE PREPARO:

    Dissolva a gelatina na água e adicione as raspas de limão
    Coloque numa vasilha com gelo mexendo até endurecer
    Retire o gelo da vasilha e reserve
    Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole
    Desligue a batedeira e adicione o adoçante culinário
    Bata um pouco para misturar
    Junte 1 1/2 colher de suco de limão e bata até virar suspiro firme
    Numa vasilha, misture o leite em pó com 1/4 de xícara de suco de limão
    Misture com  a gelatina, e em seguida com as claras em neve
    Coloque em taças individuais ou em recipiente único e leve para gelar.






domingo, 4 de dezembro de 2016

Suco de Abacaxi com Gengibre e Hortela

Ingredientes:
1 e 1/2 copo d'água gelada ou 1 copo d'água e 1 de gelo
4 fatias finas de abacaxi
2 rodelas finas de gengibre
Folhinhas de hortelã a gosto
½ xícara (café) de suco de limão
Modo de preparo:
Leve tudo ao liquidificador e bata bem todos os ingredientes por cerca de 1 minuto. Não coe.
Como todos os sucos, beba assim que terminar de fazê-lo.

Suco de Abacaxi com Gengibre e Erva Cidreira

INGREDIENTES

  • Cascas de um abacaxi médio
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 3 folhas de erva cidreira
  • 1 l de agua
  • açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO



Lave as cascas do abacaxi, corte em pedacinhos e coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata por 2 minutos até que fique homogêneo. Coe e sirva Gelado!

Benefícios do Abacaxi

Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae. 

Abacaxi têm um sabor picante forte e são amplamente utilizados em muitas cozinhas. normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina AVitamina C, Vitamina B, ZincoMagnésioFósforoCálcioFerro e sódio. Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo. Leia mais sobre os benefícios do Abacaxi para saúde!

Benefício do Abacaxi Para Digestão: Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi Fortalece os ossos: Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no AbacaxiTiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
Abacaxi protege contra a Degeneração Macular: Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.

OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA SAÚDE

  • Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
  • As doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
  • A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
  • Os Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.
  • Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
  • Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

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